Individuelle Genussreisen, Wein Urlaub & Kulinarik

Gehen Sie auf kulinarische Entdeckungsreise

Weltberühmter Wein, direkt vom Weingut. Feurig-rauchige Steaks, die auf dem Grill brutzeln. Dampfender Reis und knackiges Gemüse, frisch aus der Garküche. Fangfrischer Fisch, in Limettensaft mariniert und mit feiner Chili-Note. Tee, der nach Kardamom, Zimt und Ingwer duftet.

Klingt gut? Finden wir auch – wir von Enchanting Travels sind nämlich ausgesprochene Feinschmecker. Deshalb war es uns ein Vergnügen, die schönsten kulinarischen Plätze dieser Welt für Sie zu erkunden. Currys und Asados, Pasta und Phos, Ceviche und Gulab Jamun – jedes Land hat ganz besondere Gaumenfreuden, die es zu kosten gilt.

Unternehmen Sie mit uns eine individuelle Genussreise oder setzen Sie auf Ihrer Individualreise kulinarische Akzente. Lassen Sie sich von uns in die glitzernden Metropolen der Welt entführen und dinieren Sie in erlesenen Spitzenrestaurants. Spazieren Sie durch verwinkelte Gassen und probieren Sie lokale Spezialitäten an authentischen Street Food Ständen. Genießen Sie Momente der Ruhe in entzückenden Teestuben mit Blick auf schneebedeckte Gipfel. Oder lassen Sie sich auf einem privaten Wein Urlaub in romantischen Weingütern inmitten grüner Berge mit edlen Tropfen verwöhnen.

Eine perfekte Reise ist in vielerlei Hinsicht wie ein gutes Essen: Entscheidend sind sorgfältige Vorbereitung, hochqualitative Zutaten und das richtige Timing. Deshalb ist bei uns alles handverlesen: Von den Unterkünften über die Aktivitäten bis zu unseren örtlichen Reiseleitern. Ihr persönlicher Reisebetreuer ist rund um die Uhr für Sie erreichbar. Mit unseren Büros in Asien, Afrika und Südamerika sind wir stets für Sie vor Ort. So stellen wir sicher, dass Sie Ihre private Genussreise rundum genießen können.

Auf unseren Individualreisen erleben Sie die Welt edler Tropfen, fremder Gewürze und exotischer Aromen. Den Schwerpunkt bestimmen ganz allein Sie: Unternehmen Sie eine private Gourmet- oder Weinreise oder verleihen Sie Ihrer Kulturreise eine feine kulinarische Note. Und weil Geschmäcker verschieden sind, kreieren wir Ihre kulinarische Reise ganz nach Ihrem Gusto.

Über 30.000 Gäste haben wir mit diesem Rezept bereits überzeugt, 98% würden wieder mit uns reisen. Warum? Finden Sie es am selbst heraus – kontaktieren Sie uns noch heute und erhalten Sie Ihr maßgeschneidertes Angebot für eine individuelle Rundreise nach Afrika, Asien oder Südamerika.

Die schönsten Genussreisen & Weinreisen

Weitere Reisen anzeigen

Top 10 Aktivitäten und Erlebnisse auf Genussreisen & Weinreisen

  1. Unternehmen Sie auf Gourmetreisen eine Street Food TourSollte auf keiner Genussreise fehlen: Die Tallis Streetfood Tour. Ein schmackhafter und sicherer Einstieg in indische Esskultur. In den engen Gassen des Stadtteils Old Delhi verstecken sich Indiens beste Garküchen.
  2. Der Kochkurs bei Ms. Leela ist ein wunderbarer Einstieg in die Feinheiten der südindischen Küche. Die herzliche Gastgeberin empfängt Sie in ihrem Zuhause. Sie haben die seltene Gelegenheit, einen Blick in ein typisch keralisches Haus zu werfen.
  3. Ein Labyrinth aus Kanälen, kleine Boote mit frischen Früchten und Gemüse beladene Boote, feilschende Marktfrauen mit traditionellen Bambushüten: Der schwimmende Markt von Damnoen Saduak ist einer faszinierendsten Märkte der Welt und ein Höhepunkt Ihrer Kulinarische eise.
  4. Auf einer Vintage Vespa Tour durch Ho Chi Minh Stadt flitzen Sie durch die Straßen der Metropolen und lernen die besten Garküchen Vietnams kennen: Brutzelndes Fleisch, dampfende Nudeln und knackiges Gemüse – ein Fest für die Sinne!
  5. Stellenbosch - Pflichtprogramm auf Südafrika WeinrreisenErste Adresse für Südafrika Weinreisen: Stellenbosch und Franschhoek haben es mit ihren edlen Tropfen zu Weltruhm gebracht. Unternehmen Sie eine Fahrradtour durch die Region und probieren Sie von den erlesensten Weinen, die Südafrika zu bieten hat.
  6. Eine Einführung in die Küche von Laos im bezaubernden Luang Prabang: Per Tuk Tuk geht es zum Markt, um die Zutaten für die anschließende Kochvorführung einzukaufen. Lassen Sie sich vom Chefkoch persönlich in die Geheimnisse laotischer Kochkunst einweihen.
  7. Das Tüpfelchen auf dem I ihrer Peru Kulinarikreise! Probieren Sie das traditionelle Gericht Pachamancha: Yam-Wurzeln, Mais, Bohnen und Lamm werden erhitzt und anschließend mit Bananenblättern und einer Schicht Erde bedeckt. Nach 45 Minuten ist das Menü bereit zum Genuss.
  8. Im vielfach ausgezeichneten Restaurant Astrid y Gastón wird jeden Tag aufs Neue die Geschmacksvielfalt Perus zelebriert. Das weltberühmte Restaurant ist Monate im Voraus ausgebucht – für unsere Gäste haben wir jedoch exklusive Plätze reserviert.
  9. Probieren Sie auf Ihrer Kulinarikreise argentinisches FleischProbieren Sie das weltbeste Rindfleisch bei einem authentischen Asado. Die urigen Estancias in der weitläufigen Provinz von Buenos Aires sind berühmt für die geselligen Grillfeste, bei denen das saftig-zarte Fleisch auf traditionelle Weise zubereitet wird.
  10. Besuchen Sie auf Ihrem Wein Urlaub unbedingt das Maipo-Tal: Vor der prächtigen Kulisse schneebedeckter Andengipfel werden hier ausgezeichnete Weine angebaut. Auf ausgedehnten Bodegatouren können Sie von den besten Rebensäften kosten.

Weitere Inspirationen zu Genussreisen und Weinreisen finden Sie in unserem Reiseblog:

Was gibt es schöneres, als ein Land über seine Küche kennenzulernen? Von Haute Cuisine bis Streetfood Stand – unsere Reiseberater verraten Ihnen ihre ganz persönlichen Reisetipps für eine unvergessliche Kulinarikreise in Indien, Asien, Afrika oder Südamerika.

Die besten Reiseziele für Genussreisen & Weinreisen

Mehr Orte anzeigen

Wann wohin reisen?

Seafood und Wein in einem Gourmet Restaurant
Probieren Sie auf Ihrer Gourmetreise aufregende Geschmackskreationen

Winterhalbjahr (September bis Februar)

  • Ihre Gourmet-Reise nach Vietnam treten Sie am besten im europäischen Winterhalbjahr an. Je nach Region ist das Klima sehr unterschiedlich. Die idealen Reisemonate sind für den Norden Oktober bis April, Dezember bis Februar für den Süden und Februar bis April für Zentralvietnam.
  • Erlesener Wein, urige Grillfeste und das beste Steak der Welt: Eine kulinarische Reise nach Südamerika ist ohne Argentinien nicht komplett. Von Oktober bis April ist in Argentinien Hauptsaison, die Sonne strahlt und der Himmel ist meist wolkenlos. Von Mitte Dezember bis Mitte Februar kann es sehr heiß werden, zudem ist Ferienzeit in Argentinien, in dieser Zeit sind viele Argentinier im eigenen Land unterwegs. Auch wenn Sie eine Weinreise nach Chile unternehmen möchten, empfehlen wir Ihnen die Zeit von Oktober bis April.
  • Die laotische Kochkunst ist eine Fusion aus thailändischer, vietnamesischer und chinesischer Küche. Das Land ist genauso vielfältig und spannend wie seine Gerichte! Zwischen März und Mai ist es in Laos äußerst heiß, im Dezember und Januar kann es sehr kühl werden. Für Ihre Feinschmeckerreise nach Laos empfehlen wir die Monate Oktober und November bzw. Februar und März. Zu dieser Zeit fälllt wenig Regen und die Temperaturen sind angenehm.
  • Bangkok ist nicht nur die Stadt der Engel, sondern auch ein Paradies für Gourmets. Die Hauptstadt Thailands bietet alles, was der Gaumen begehrt: Von exklusiven Gourmet Restaurants bis hin zu authentischen Garküchen am Straßenrand. In Thailand ist es das ganze Jahr über tropisch warm, von März bis Mai kann das Thermometer auf über 40° C klettern, daher raten wir von Reisen in dieser Zeit ab. Von November bis Ende Februar ist es am kühlsten, die Luftfeuchtigkeit ist mit 50-60% noch im angenehmen Bereich.
Südindien: Fisch in Bananenblättern serviert
Südindisches Gericht, traditionell in Bananenblättern serviert

Sommerhalbjahr (März bis August)

  • Indien ist eine der Top-Destinationen für Feinschmecker. Kulinarisch interessant sind besonders der Norden und der Süden.  Nach Nordindien können Sie das ganze Jahr über reise, von Oktober bis März ist das Klima jedoch am angenehmsten.  Von Juli bis September beherrscht der Monsun das Klima, im Südindien beginnt er bereits im Juni. In den Süden reisen Sie am besten in der Zeit von  November bis Mai. Wenn Sie sich gut gegen den Regen wappnen, legen wir Ihnen den August oder September für Ihre Kerala Reise ans Herz, da dann Onam gefeiert wird. Das Erntedankfest ist ein besonderer Höhepunkt für Gourmets!
  • Peru hat sich in den letzten Jahren zum Eldorado für Genießer entwickelt. Für private Gourmetreisen sind besonders die Hauptstadt Lima sowie Cusco und das heilige Tal interessant. Von Mai bis Oktober ist das Wetter klar und trocken, tagsüber ist es angenehm war, abends kann es recht kühl werden.

Ganzjährig

  • Stellenbosch und Franschhoek sind Südafrikas erste Adresse für Gourmets. Reisen in die Winelands sind das ganze Jahr über möglich, denn das Wetter ist sowohl im Winter als auch im Sommer sehr angenehm, von Dezember bis April scheint die Sonne am meisten und es regnet kaum. Von Dezember bis Januar ist in Südafrika Ferienzeit, in dieser Zeit sind sehr viele Reisende unterwegs.

Die besten Hotels für Genussreisen & Weinreisen

Aanavilasam Luxury Plantation

Style: Resort

Abseits aller Touristenströme befindet sich die Boutique-Plantage Aanavilasam auf 7 Morgen Privatgrund, nur 8km von Thekkady und dem Periyar Wildtier-Schutzgebiet entfernt, umgeben von Kardamon- und Pfefferplantagen im Besitz von Salim Pushpanath, einem Tourismus-Fotografen und Herausgeber.

Details ansehen

Abalone Guesthouse

Style: Lodge

Die Abalone Guest Lodge liegt in unmittelbarer Nähe der Klippen auf dem Sievers Point in Hermanus, mit einer wunderbaren Aussicht auf das Meer und unweit von den weißen Sandstränden der Umgebung.

Details ansehen

Abittare Cusco

Style: Boutique

Das Abittare Cusco ist ein charmantes Boutiquehotel im historischen Herzen der Stadt, am Plaza Santa Domingo.

Details ansehen

African Rock Hotel

Style: Boutique

In einem ruhigen Vorort von Johannesburg - Kempton Park - gelegen, bietet das African Rock Hotel exklusive Boutique Hotel Unterkunft nur eine kurze Fahrt vom Internationalen Flughafen von Johannesburg entfernt.

Details ansehen

Airport Garden Hotel

Style: International

Wenn Sie einen 5-Sterne-Komfort nahe am Flughafen suchen, dann ist das Airport Garden Hotel das richtige für Sie.

Details ansehen

Ajit Bhawan Palace

Style: Heritage

Im Herzen von Jodhpur eröffnete der Maharadscha von Jodhpur Mitte des 20.

Details ansehen

Algodon Mansion

Style: Boutique

In einem fabelhaft restaurierten Prachthaus im französischen Kolonialstil und mitten im privilegierten Stadtviertel Recoleta liegt das ‘Mansión Algodón' und bietet mit seinen nur zehn Suiten gediegene Eleganz, Luxus voller Charme von einst und exzellenten Service.

Details ansehen

Alila Diwa Goa

Style: Resort

Alila Diwa Goa ist ein erfrischendes einzigartiges Resort am Fuße des Majorda Beach und nur 20 Minuten vom internationalen Flughafen entfernt.

Details ansehen

Alvear Palace

Style: International

Das “Alvear Palace” liegt in Recoleta, dem exklusivsten Viertel von Buenos Aires.

Details ansehen

Aman Tokyo

Style: International

Nur eine Stunde vom Flughafen entfernt erwartet Sie das noble Hotel Aman Tokio mit luxuriösem Ambiente und exzellentem Service.

Details ansehen

Amangalle

Style: Heritage

Diese super luxuriöse Heritage Hotel ist der perfekte Ausgangspunkt für Ausflüge ins Galle Fort, welches zum UNESCO-Weltkulturerbe zählt, und die historischen Stadt Galle.

Details ansehen

Amantaka

Style: Resort

Das Amantaka gehört zu der berühmten Luxus-Marke Aman Resorts.

Details ansehen

Mehr Hotels anzeigen

Die persönlichen Reisetipps unserer Experten

„Streetfood wird in Asien überall groß geschrieben. Feinschmeckern möchte ich ein Land jedoch ganz besonders ans Herz legen! Unternehmen Sie eine Genussreise durch das farbenfrohe Vietnam! Entdecken Sie, wie sich die kulturelle Vielfalt eines Landes auch auf deren Tellern widerspiegelt. Vom chinesisch angehauchten Norden über das geschmacksintensive Zentrum bis hin in den Süden, der vor allem durch das Mekong-Delta geprägt ist.“
Julia Koch, Leiterin Reiseberatung

Der vielleicht beste Tee der Welt kommt aus Darjeeling. Ein besonders schönes Erlebnis für Gourmets ist die Übernachtung auf einer der zahlreichen Teeplantagen. Meine persönliche Empfehlung: Die besonders komfortable Glenburn Tea Estate – neben dem klassischen Besuch einer Teefabrik und den Teegärten werden auch Kochkurse angeboten.“
Julia Irl, Leiterin Guest Relations

Wer Peru von seiner authentischen Seite kennenlernen möchte, muss die Märkte des Landes besuchen. Selbst kleine Dörfer haben einen Markt. An den farbenfrohen Ständen bekommen Sie nicht nur frisches Gemüse und exotisches Obst, sie erfüllen als Treffpunkt für Einheimische auch eine soziale Funktion. Probieren Sie unbedingt die köstlichen frischgepressten Säfte! Auch kann man hier hervorragend und unschlagbar günstig essen. Damit Ihre kulinarische Reise nicht zu einem Abenteuer für den Magen wird, fragen Sie Ihren Reiseleiter nach seinen Empfehlungen.“
Christian Jankowski, Reiseberater

Franschhoek ist Südafrikas schönstes Reiseziel für kulinarische Entdeckungsreisen! Hier kann man nicht nur einen wunderbaren Wein Urlaub verbringen, sondern es gibt hier auch die besten Restaurants des Landes. Besonders ans Herz legen möchte ich Ihnen Reuben’s Restaurant und Bar, wo einer Reuben Riffel – einer der berühmtesten Chefkochs Afrikas – aufregende Menüs zaubert. Eine Reservierung ist unbedingt zu empfehlen, darum kümmert sich gerne Ihr Reisebetreuer“
Anja Füssel, Reiseberaterin

Sprechen Sie mit uns:

Persönliche Betreuung steht für uns im Vordergrund! Kontaktieren Sie uns noch heute unverbindlich und kostenfrei.

Enchanting Travels
Sonnenstraße 26b
85622 Feldkirchen (b. München)

Kontaktieren Sie uns:

+49 (0) 89 2897 8840
kontakt@enchantingtravels.de

Sie können uns auch persönlich in unserem Büro besuchen. Bitte vereinbaren Sie dazu telefonisch einen Termin.